X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт терапевтического отделения горбольницы №4 Пензе намечено завершить к апрелю

21 февраля 2017 19:55

Ремонт терапевтического отделения горбольницы №4 Пензе намечено завершить к апрелю




Суд Первомайского района Пензы после повторной проверки Роспотребнадзора продлил административные санкции в отношении городской больницы №4 на 90 дней. Именно такой срок дается на то, чтобы полностью привести в порядок терапевтическое отделение. Нарушения там были выявлены еще в прошлом году.

Роспотребназдор выявил нарушения на одном из этажей терапевтического отделения.

С тех пор прошло два месяца. За это время медики постарались устранить недочеты, но попытку не засчитали.

«Было установлено, что ранее выявленные нарушения устранены не были. А именно, в левом крыле часть палат не отремонтирована. Не завершился ремонт в санитарной комнате. В буфетной не выделено отдельное помещение для мытья посуды», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

В больнице объясняют — на момент проверки у лечебного учреждения не было возможности отремонтировать все и сразу. Поэтому приводить в порядок отделение пришлось частями.

К примеру, полностью к работе готов один из процедурных кабинетов. В этой части терапевтического отделения ремонт начали еще в прошлом году и, согласно предписанию, сделали быстро, но своими силами.

В настоящее время ремонт идет уже на всем этаже. У руководства лечебного учреждения было время для того, чтобы нанять профессиональную бригаду, которая готова выполнить большой объем капитальных работ.

«Где-то смогли устранить нарушения, а где-то требовался большой ремонт. Пока подготовили проектно-сметную документацию, пока разыграли тендер, пока подписали контракт. Его подписали 20 января и начали ремонт. Он уже подходит к финишной прямой», — отметил главный врач городской клинической больницы №4 города Пензы Андрей Водопьянов.

Самое сложное — новая электропроводка и сантехника. Кроме того, сейчас на этаже меняют окна и двери. В общей сложности ремонт терапевтического отделения обойдется больнице в 2 млн. рублей.

«Мы рады, что нам, наконец-то, сделают ремонт. Новые санузлы, палаты, двери, кровати», — сказала заведующая терапевтическим отделением городской клинической больницы №4 города Пензы Ирина Герасимова.

После ремонта в первом терапевтическом отделении должно стать так же уютно, как и во втором. Его обновили к Новому году. Именно сюда перевели всех пациентов с третьего этажа.

С очередной проверкой надзиратели придут в больницу в середине весны. Но завершить ремонт терапевтического отделения в лечебном учреждении намерены даже раньше — к 1 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /