X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ самый короткий день в году в Пензе прошел день короткометражного кино

21 декабря 2016 20:54

В самый короткий день в году в Пензе прошел день короткометражного кино




Третий день фестиваля «Мужская роль» посвятили короткометражному кино. Это не случайно, ведь именно в этот день, 21 декабря, — самый короткий день в году. В гостиной Литературного музея собравшимся показали пять короткометражных фильмов продолжительностью от 9 до 40 минут. Все они сняты молодыми режиссерами, которые ценят жанр за полную творческую свободу и возможность самореализации.

«Это короткометражки, в которых точно есть сильная мужская роль. Там есть сын Федора Добронравова. Потрясающая его работа, комедийная роль, очень интересно. Есть другие актеры, молодые, неизвестные, и обязательно в центре — персонаж, с которым что-то происходит, интересный человек, мужчина», — подчеркнула президент кинофестиваля «Мужская роль» Светлана Старостина.

Короткометражное кино — жанр не самый востребованный, поскольку в сетку телевещания или обычный формат киносеанса он не вписывается. Однако интерес к нему, по словам Светланы Старостиной, в настоящее время растет. Несколько фильмов объединяются в альманах и с успехом идут в таком виде в кинотеатрах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /