X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские автолюбители заполнят «Карту убитых дорог»

22 февраля 2017 11:45

Пензенские автолюбители заполнят «Карту убитых дорог»




Три новых проекта представили в региональном отделении Общероссийского народного фронта в среду, 22 февраля. Они должны помочь решить проблемы качества пензенских дорог, благоустройства дворов и незаконных свалок.

Так, в рамках проекта «Карта убитых дорог» каждый житель области может зайти на сайт dorogi-onf.ru и занести информацию о дефектах на интерактивную карту.

«До конца марта будут аккумулироваться эти заявки, и, соответственно, другие граждане могут проголосовать за какую-то дорогу. Чем больше голосов наберет этот аварийный участок, тем больше шансов, что он попадет в перспективу ремонта в 2017 году», — пояснил руководитель проекта «Карта убитых дорог» Сергей Мельников.

В апреле результаты будут направлены в администрации муниципальных образований и правительство области. Также можно послать фотографию мест, где образовались свалки, на сайт kartasvalok.ru. Представители народного фронта будут выезжать, фиксировать нарушения, сообщать местным властям и контролировать ход работ.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается механизм сбора информации о плохих дворовых территориях. Ее будут анализировать в создающейся межведомственной комиссии по благоустройству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /