X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПарковка возле перинатального центра в Пензе станет платной

22 февраля 2017 11:30

Парковка возле перинатального центра в Пензе станет платной


Парковка на улице Лермонтова

Парковка на улице Лермонтова в Пензе, расположенная возле проходной областной больницы, станет платной. На ее обустройство в городской бюджет заложено 1 млн. 566 тыс. рублей. Поправки в главный финансовый документ приняли депутаты городской думы на очередной сессии в среду, 22 февраля.

Как пояснила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, парковкой будут управлять сотрудники городского департамента ЖКХ. На выделенные средства будет обустроено парковочное пространство, приобретено необходимое оборудование. Полученный доход будет поступать в городской бюджет.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение депутатов. В частности, Иван Краснов высказал мнение о необходимости интегрировать парковочное пространство в городскую инфраструктуру.

«Я изучал эти вопросы, как работает в других городах. Все парковки, которые организуются в городе, должны быть интегрированы в единую сеть. И если делать только возле одного перинатального центра, то это завершится, как на других муниципальных парковках. Я сильно сомневаюсь, что город и оператор заработает деньги без существенных инвестиций и интегрирования. Нужно создавать информационные приложения, чтобы горожанам было удобно оплачивать парковочные места», — подчеркнул он.

По мнению депутата Шуварина, парковка в этом месте нужна и нужно выделять средства на ее обустройство, однако не на приобретение оборудования и содержание платных единиц.

На сессии было отмечено, что в этом районе поставить машины «во дворах» нет возможности, так как это замкнутое пространство между больницей, артинститутом, Олимпийской аллеей и университетом.

«В 2016 году в районе больницы мы организовали более 200 парковочных мест, в частности на улице Маршала Крылова. И они не все используются. Просто потому, что студентам удобнее парковаться здесь [возле проходной больницы. — прим. ред.]. И это не дает приехавшим в больницу здесь парковаться. Мы будем работу по увеличению парковочного пространства продолжать. Обсуждаем с руководством ПГУ, чтобы подвинулись частично и на своей территории разместили студентов. Сейчас такая договоренность есть», — сказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Подводя итоги обсуждения, глава города Валерий Савельев выразил уверенность, что этим вопросом необходимо заниматься.

«Скоро перинатальный центр начнет работу. Учитывая сроки, эту парковку надо организовать. А потом посмотрим, если будет приносить доход муниципалитету, будем развивать, если нет — обратимся к бизнесу», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /