X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец обманул двух женщин на общую сумму более 210 тыс. рублей

22 февраля 2017 17:57

Пензенец обманул двух женщин на общую сумму более 210 тыс. рублей




28-летний житель Пензы признан виновным в двух преступлениях, связанных с мошенничеством. Установлено, что первой потерпевшей стала женщина из Волгоградской области. Осужденный по предлогом покупки детского стенки попросил реквизиты банковской карты, с которой впоследствии снял 3 тыс. рублей.

«Попытка дальнейшего хищения аналогичной суммы с карты подсудимому не удалась из-за отказа потерпевшей сообщать код подтверждения на следующую банковскую операцию. Второй обманутой стала жительница Хабаровска, предлагавшая квартиру для сдачи в аренду. Введя женщину в заблуждение, злоумышленник пообещав перечислить аванс в размере 10 тыс. рублей за первый месяц проживания, получил номер карты и код доступа в «личный кабинет» и несколько раз перевел с одного счета потерпевшей на другой деньги в сумме чуть более 100 тыс. рублей. Женщина видела в мобильном банке, что ей производятся перечисления, но не проверяла источник их поступления и не догадывалась, что деньги приходят с ее же счетов. Подсудимый попросил возвратить якобы излишне выплаченные суммы. Ответчица несколькими платежами перевела на счета подсудимого 210 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Как отметили в суде, ранее мужчина не был судим, при этом не имел работы и образования, а также являлся отцом трех малолетних детей. Учитывая материалы дела, личность подсудимого, его содействие расследованию и раскаяние, пензенцу было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, осужденный возместит ущерб пострадавшим сторонам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /