X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы рискуют жизнью, но остаются в аварийный домах

22 февраля 2017 19:35

Пензенцы рискуют жизнью, но остаются в аварийный домах




Пензенцы сегодня предпочитают рисковать жизнью и здоровьем и остаются в своих аварийных домах. При этом от переезда в муниципальное жилье отказываются. Одна из семей «застряла» в маневренном фонде почти на два года. Им обещают квартиру в микрорайоне «Заря».

В маневренном фонде они сделали кое-какой ремонт, что-то подкрасили, где-то подклеили. Но окончательно приводить временное жилье в порядок не собираются.

«Мы отказывались! Это не первая наша. В одну зашли — ни дышать, ни жить! Ужас! Отказались. Ну, нас стали водить, показывать. Сюда пришли — более-менее. Ремонт вообще-то можно сделать. Но от тараканов все равно никуда не денешься. Они откуда лезут, не знаю», — сказал житель маневренного фонда Николай Сиротов.

По его словам, на общей кухне не то, что готовить, заходить страшно. Пришлось купить электроплитку. Оконные рамы замазали строительной пеной. В санузле давно пора менять трубы. Но они настолько проржавели, что Николай Сиротов боится к ним прикасаться. Есть риск затопить соседей.

Но справедливости ради, нужно сказать, что, в конечном счете, многое зависит от самих жильцов. Подъезд в этом доме подъезду рознь. В одном светло и чисто. В другом косметический ремонт уже почти не виден. Стены пестрят надписями и рисунками. На лестничной клетке кто-то устроил место отдыха.

За подобными общежитиями закреплены коменданты. Бывает, что люди там проживают незаконно. К примеру, получили квартиры и сдают их внаем, а сами продолжают занимать комнаты в маневренном фонде. Таких, по итогам рейдов, выселяют. Жить здесь имеют право погорельцы и другие горожане, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Договор с ними заключается сроком на 1 год и потом продлевается по мере необходимости.

Улица Егорова, проспект Строителей, 5-ый Виноградный проезд и Коммунистическая. По этим адресам находятся семь домов в муниципальной собственности — всего 807 помещений. Отремонтировать часть из них решили на очередной сессии гордумы.

«Принято решение выделить 4 млн. рублей на ремонт тех помещений, которые сейчас пустуют. И мы рассчитываем, что порядка 50 помещений отремонтируем. Планируем в течение месяца-полутора закончить все эти работы», — отметил начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин.

Обязанность по косметическому ремонту и вообще по содержанию имущества тех комнат и квартир, что уже заняты, согласно договору соцнайма, ложится на квартиросъемщиков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /