X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОткрытие проезда через Центральный рынок нецелесообразно — депутат Малых

23 февраля 2017 13:01

Открытие проезда через Центральный рынок нецелесообразно — депутат Малых




Открытие проезда через территорию Центрального рынка по улице Бакунина в Пензе нецелесообразно. Это увеличит пробки в районе Бакунинского моста. Такое мнение высказал депутат Виктор Малых, комментируя инициативу горожан, опубликованную на портале «Открытая Пенза».

Горожанин мотивировал свое предложение перегруженностью дорог, в частности, из-за отсутствия Свердловского моста.

«От рынка уже почти ничего не осталось, а на площади организована платная стоянка. Прямое движение по улице Бакунина очень хорошо бы разгрузило центр города. На освободившейся от палаточного рынка площади стоит организовать автомобильную парковку, которая не помешает посетителям ЦУМа», — уточнил автор инициативы.

Депутат Виктор Малых напомнил, что подобный вопрос встает не первый раз. И несколько лет назад специалисты провели мониторинг.

«Если мы сейчас дополнительно третью линию там откроем, у нас будет большая пробка перед Бакунинским мостом. Открытие улицы Бакунина для автомобильного движения расчленяет центральный рынок, где созданы рабочие места. Это нецелесообразно для города ни с социальной, ни со стратегической точки зрения», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /