X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредседатель Госдумы назвал бюрократию причиной проблем в строительстве

25 февраля 2017 16:59

Председатель Госдумы назвал бюрократию причиной проблем в строительстве




Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил Пензу в субботу, 25 февраля. Он проинспектировал выполнение важных социальных проектов на территории региона. Это строительство перинатального центра, новой школы и развитие инноваций.

Первая точка в программе визита — областная станция скорой помощи. Спикеру Госдумы показывают новые машины. По федеральной программе регион получил 48 автомобилей класса Б. Все они укомплектованы необходимым оборудованием и распределены по районам области. За счет того, что автопарк обновился, время прибытия к пациенту сократилось до 20 минут.

Вячеслав Володин пообещал, что в этом году регион получит еще 50 карет скорой помощи: 25 весной и столько же осенью. Деньги федерального бюджета — 112 млн. рублей — пойдут и на реконструкцию зданий пензенской областной станции скорой помощи. 100 млн. рублей для этого объекта предусмотрены в казне региона. На первом и втором этажах разместят call-центры и единую диспетчерскую. На третьем этаже — центр медицины катастроф с симуляционными классами, где аккредитацию станут получать медработники, педагоги, водители и полицейские.

В перинатальном центре звучали суммы на порядок выше. Губернатор Иван Белозерцев рассказал о парадоксальной ситуации, которая сложилась на этой крупной стройке. Строительная часть готова на 80%. Согласно новому графику «Ростеха», с марта по май будут монтировать медицинское оборудование. Подрядчик попался ответственный, в областном бюджете есть средства, чтобы завершить объект к сроку. Но постоянно возникают проблемы.

«Деньги на счету у нас 1,5 млрд. рублей находились до конца года. То, что были у «Соцстроя», они нам с большим трудом возвращали. Потому что они не успевали переработать сметы. И на одних авансах», — пояснил Вячеславу Володину губернатор Иван Белозерцев.

По этому объекту осталось 700 млн. рублей долга. Чтобы не выбиваться из графика, подрядная организация взяла кредит и уже выполнила объем работ на 200 млн. рублей. Полмиллиарда зарезервированы в областном бюджете. И 200 млн. рублей должен выплатить фонд обязательного медстрахования.

«Проблема не в подрядной организации, проблема не в регионе, в котором деньги зарезервированы. Проблема в заказчике, который не принимает процентовки и дальше, самое главное, не направляет их для финансирования объекта. То есть это чисто проблема бюрократии, которая с одного стола бумаги не перекладывает на другой», — отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин подчеркнул, обычно проблемы возникают с недобросовестными подрядчиками. Как, например, в Тамбовской области. А в данном случае необходимо разбираться с самим заказчиком.

В городе «Спутнике» спикеру Госдумы рассказали о преимуществах сотрудничества бизнеса и власти на примере компании «Термодом» и показали школу имени Лермонтова, которая в этом году примет первых учеников.

Это пример нового образовательного пространства, где есть не только классы с высокотехнологичным оборудованием и спортивный зал в три раза больше обычного, но и создана доступная среда для ребят с ограниченными возможностями.

«Школа замечательная и достойна того, чтобы носить имя Михаила Юрьевича Лермонтова», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Завершением рабочей поездки стала экскурсия по технопарку «Рамеев». Председателя нижней палаты парламента познакомили с инновационными разработками ведущих пензенских предприятий. Руководитель «МедИнжа» Сергей Евдокимов попросил Вячеслава Володина посодействовать созданию при Думе экспертного сообщества по продвижению новых технологий.

«Нам нужно создавать именно вот такого рода экспертные советы, которые бы смотрели немножко вперед на развитие тех отраслей, которые в будущем будут определять очень многое. И за вами будущее!» — сказал председатель Госдумы.

Будущее биомедицины обсудят на форуме «ИнноМед», который пройдет на базе технопарка «Рамеев» в середине апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /