X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВиновником смертельного ДТП в Пензенской области признан гражданин Китая

27 февраля 2017 10:21

Виновником смертельного ДТП в Пензенской области признан гражданин Китая


Фото УМВД России по Пензенской области

30-летний гражданин Китая признан виновным в ДТП, которое произошло на 567 км дороги М5 «Урал» в Мокшанском районе Пензенской области летом 2016 года. В результате столкновения автомобилей «Jeep Grand Cherokee» и «Lexus» водитель последней машины получил травмы, от которых скончался в больнице.

«Подозреваемый пояснил, что в ночных условиях он перед выполнением обгона грузовика с прицепом не учел его скорость и длину, хотя видел, что навстречу движется автомобиль. Кроме водителя «Lexus», телесные повреждения различной степени тяжести получили три пассажира автомобиля — двое мужчин и женщина. Подозреваемый был задержан, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый не состоял на миграционном учете и не имел законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации. Автомобилем он управлял на основании доверенности, полученной от своей знакомой.

«Суд первой инстанции признал гражданина Китая виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», — добавили в региональном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /