X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор провел переговоры с разработчиком автоматизированных систем

27 февраля 2017 14:14

Пензенский губернатор провел переговоры с разработчиком автоматизированных систем


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с руководителем московского офиса НПО «Криста» Александром Сергеевым в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи 27 февраля. Они обсудили возможности внедрения интегрированных информационно-аналитических систем.

Компания на протяжении нескольких лет работает с Пензенской областью, предоставляя автоматизированную систему «Смета», предназначенную для автоматизации бухгалтерского учета.

Иван Белозерцев и Александр Сергеев рассмотрели новые возможности для совместной работы в части внедрения централизованной бухгалтерии. Данный комплекс, по словам разработчиков, позволит отслеживать передвижение денежных средств по каждому муниципальному образованию в режиме реального времени и обеспечит экономию до 10% от объема бюджетных расходов.

«Мы готовы обсуждать реализацию проекта, но это должно быть в соответствии с требованиями федеральных министерств и отвечать установленным стандартам», — отметил губернатор.

Он обозначил другие перспективные направления для внедрения подобных автоматизированных комплексов.

«Сегодня это спорт, социальная сфера, здравоохранение, образование: у нас большая загруженность учителей и врачей», — прокомментировал глава региона.

В качестве примера конечного продукта он привел автоматизацию процесса ведения история болезни пациентов.

«Медицинские документы оформляются в электронном виде, чтобы с историей болезни пензенца, заполненной в какой-либо районной больнице, могли ознакомиться и врачи областного учреждения здравоохранения, когда пациент приедет к ним прием», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Иван Белозерцев пригласил руководство компании на встречу в Пензе для детального обсуждения предлагаемых технологических решений с участием представителей региональных министерств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /