X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЯ не Софи Лорен, но очень хочу сыграть эту роль — Галина Репная

27 февраля 2017 12:53

Я не Софи Лорен, но очень хочу сыграть эту роль — Галина Репная




Пенза театральная поздравила любимую актрису. Бенефис Галины Репной, которая 50 лет играет на пензенской сцене, ознаменован премьерой спектакля «Филумена Мартурано». Он поставлен по пьесе классика драматургии XX века Эдуардо де Филиппо. Это — выбор самой актрисы. К тому же спектакль стал первой премьерой 2017 года.

Каждого, перешагнувшего театральный порог в этот вечер, встречало изображение актрисы. Два коллажа с Репной — молодой и зрелой — лишь капля ее полувекового творчества. За это время — более 150 ролей, исключительно на пензенской сцене. Сын и внук Галины Евгеньевны на ее бенефис приехали из Армавира.

Прима и даже символ Пензенского драматического театра. Так говорят о Репной поклонники ее творчества и коллеги.

«Репная — это эталон талантливой актрисы. Актрисы, которая от рождения актриса, и это Божий дар в полном смысле этого слова», — подчеркнул заслуженный артист РФ, художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Юбилярша, по собственному признанию, волнуется сильно — в гримерке в творческом беспорядке грим и костюмы — но виду не подает. Постановку для своего бенефиса выбирала сама, хотя ей предлагали два десятка пьес.

«Там есть все, о чем мечтает сыграть женщина. Скандалы, разлука, измены, любовь. Мы так решили, что это «Ромео и Джульетта» через 20-30 лет. Что бы с ними случилось, прожив они столько лет, что может произойти почти с любой семьей», — пояснила ГТРК «Пенза» заслуженная артистка России Галина Репная.

Зрительского сравнения постановки «Филумена Мартурано» с фильмом «Брак по-итальянски» и некой старомодности самой пьесы актриса не пугается.

«Я не Софи Лорен, но я очень хочу сыграть эту роль», — сказала Галина Репная.

В этой короткой фразе — вся Репная, девчонкой приехавшая в незнакомую Пензу из Краснодарского края. Маляр-штукатур по образованию, в 1993 году она получила звание заслуженной артистки и признана «Актрисой России».

«Галина Евгеньевна — отважная женщина. Мне работалось с ней замечательно. Это я говорю честно, искренне. По-моему, мы нашли общий язык. Какой-то невероятный талант. Как говорил Станиславский: «Талантливым людям школа не нужна», — отметил московский режиссер-постановщик Ансар Халилуллин.

Зрительный зал областного драматического — более тысячи мест. В этот вечер заняты даже ложа с галеркой. И любимая актриса своего зрителя не подвела — сорвала аплодисменты, не успев произнести ни одной реплики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /