X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе у дома на улице Карпинского начала отслаиваться стена

27 февраля 2017 19:45

В Пензе у дома на улице Карпинского начала отслаиваться стена




Сигналы тревоги в Пензе поступают с новых адресов. Так, на улице Карпинского у дома №27 начала отслаиваться стена. В то же время на Кулибина, 10, продолжает разрушаться общежитие.

«Все боятся, все просто умоляют о помощи наше правительство. Чтобы хоть как-то помогли. Но дело в том, что дают маневренный фонд и ничего не объясняют. А сколько мы будем в этом маневренном фонде жить? Никто не знает», — сказала жительница дома №10 на улице Кулибина Наталья Богданова.

Все же одна семья из этого общежития решилась на переезд. Из той самой квартиры на верхнем этаже, где оконная рама держится на честном слове. До вселения в квартире маневренного фонда обещают сделать косметический ремонт.

А вот на Карпинского, 27, стена начала отслаиваться после того, как из-за потепления активно стал таять снег. И хотя снаружи, с торца, основательных разрушений отчетливо не видно, в одной из квартир пятого этажа в результате протечек в кровле отслоились обои на стенах и потолке.

Хозяин квартиры рассказал, что как только сюда въехал, обратился с жалобой в управляющую компанию. Ему ответили, что крышу обязательно починят, когда позволят погодные условия. В соседнем доме-близнеце №27а до недавнего времени существовала точно такая же проблема, пока не отремонтировали кровлю. Однако теперь, по словам местных жителей, разваливается фундамент, поэтому вся вода течет в подвал.

«Конкретно по Карпинской, 27, управляющая компания вовремя не следила за состоянием кровли, в связи с чем произошла небольшая протечка, отслоение на глубину не более 3-5 мм. То есть никакой угрозы обрушения нет», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

В городском управлении ЖКХ советуют жителям составить акт обследования поврежденного водой имущества и обратиться с претензией в управляющую компанию, а если не отреагируют, то подавать иск в суд. Управляющей компании выдадут предписание по ремонту кровли и торца дома. Сейчас все, что можно сделать, — аккуратно счищать с крыши снег.

Убедиться в том, что проблема действительно существует, сюда приезжал мэр Виктор Кувайцев. Он поручил городскому управлению ЖКХ провести инструктаж с руководителями управляющих компаний, тщательно проверить и оценить состояние жилого фонда. Обходы — подчеркнул глава администрации — должны быть ежедневными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /