X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области утвержден бюджетный прогноз до 2030 года

28 февраля 2017 14:01

В Пензенской области утвержден бюджетный прогноз до 2030 года




Бюджетный прогноз на период до 2030 года разработан в Пензенской области. В его основу положена стратегия социально-экономического развития региона, а также стратегические цели, сформулированные президентом России в посланиях Федеральному Собранию РФ и «майских указах».

«Целью разработки прогноза является оценка основных бюджетных параметров на долгосрочную перспективу, определение ключевых направлений реализации налоговой, бюджетной и долговой политики в долгосрочном периоде, анализ основных рисков, влияющих на сбалансированность бюджета, и проработка механизмов их минимизации», — отмечается в документе.

В прогнозе уточняется, что развитие финансовой системы Пензенской области на протяжении последних лет характеризуется опережающим ростом бюджетных расходов по сравнению с бюджетными возможностями. Такая тенденция обусловлена динамичным развитием экономики, безусловным выполнением социальных обязательств, а также изменениями правовой базы, принятыми на федеральном уровне.

В документе описаны цели, задачи, направления реализации налоговой, бюджетной и долговой политики в долгосрочном периоде, определены методические подходы к фиксированию параметров бюджета, названы основные риски, влияющие на сбалансированность бюджета, и механизмы их профилактики.

Согласно долгосрочному прогнозу доходы консолидированного бюджета Пензенской области к 2020 году достигнут 53,2 млрд. рублей, в 2025 году — 64,6 млрд. рублей, 2030 году — 79,5 млрд. рублей. Расходы прогнозируются на уровне 54,1 млрд. рублей, 65,6 млрд. рублей и 81,1 млрд. рублей соответственно. Дефицит бюджета планируется на стабильном уровне около 1 млрд. рублей.

Полный текст документа

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /