X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПри изменении нормативов на СОИ суммы в квитанциях скорректируются — Жилинспекция

28 февраля 2017 15:45

При изменении нормативов на СОИ суммы в квитанциях скорректируются — Жилинспекция




Семинар для управляющих компаний многоквартирными домами провели в Пензе во вторник, 28 февраля. Участие в нем приняли представители областного правительства, городской администрации и Жилинспекции.

Одна из наиболее острых тем, которую обсуждали, — неплатежи за потребленные ресурсы, причем как населения, так и самих управляющих компаний. Проверки показали, что многие из них продолжают накапливать долги или перечисляют деньги несвоевременно. Много вопросов было и по введению новых строк в квитанциях относительно содержания общедомового имущества и общедомовых расходов воды и электричества.

«Сейчас живем по нормативам, которые принимали на услуги. По общедомовым счетчикам действуют еще старые — от 1 ноября. Боюсь делать прогнозы, очень осторожно скажу, что с установлением нормативов на СОИ расходов на коммунальные услуги за содержание общего имущества плата должна скорректироваться», — пояснила начальник управления Госжилстройтехинспекции по Пензенской области Инна Левченко.

Волновал собравшихся и вопрос уличного освещения около многоквартирных домов. Здесь сложилась двоякая ситуация. Платят за электричество иногда жители, а иногда и муниципалитет. Оказалось, что это зависит от того, на чьем балансе находятся данные фонари.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /