X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрачи психиатрической больницы помогли условным пострадавшим при взрыве в Пензе

28 февраля 2017 18:10

Врачи психиатрической больницы помогли условным пострадавшим при взрыве в Пензе


Фото Юрия Ревы

Коллектив Пензенской областной психиатрической больницы принял участие в учениях, где отрабатывали действия по оказанию помощи большому количеству пострадавших. По легенде учений, произошел взрыв в жилом доме и в помощи нуждались сами пострадавшие и родственники погибших.

По команде руководство больницы, сотрудники дежурно-диспетчерской службы и психолого-психотерапевтическая бригада перешли в режим «Повышенная готовность» и «Чрезвычайная ситуация».

«Необходимо было оценить медицинские последствия чрезвычайной ситуации, выработать решение по оказанию помощи пострадавшим и проведению лечебно-эвакуационных мероприятий», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По ходу учений непосредственным участникам давались различные вводные, исполнение которых было потом разобрано и оценено.

«По окончании учений главный врач Территориального центра медицины катастроф Пензенской области Александр Гришин высоко оценил действия персонала психиатрической больницы, особо отметив, что на протяжении ряда последних лет мероприятия, проводимые с участием специалистов больницы, вне зависимости от того, реальные ли они или учебные, всегда исполняются на должном профессиональном уровне», — добавили в Минздраве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /