X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМожно ли попасть в школу не по месту жительства

28 февраля 2017 20:25

Можно ли попасть в школу не по месту жительства




Прием заявлений от родителей будущих первоклассников продолжается в Пензе. Но многим учебные заведения вынуждены отказать. До 1 июля ведут набор только тех детей, которые проживают на закрепленной за школой территории. Остальные смогут попасть в нее, только если останутся свободные места.

«Школа вправе отказать в праве написать заявление о зачислении в первый класс тем родителям, чьи дети не проживают на закрепленной за школой территорией. В этом случае родители подают заявление после 1 июля до 5 сентября», — пояснила главный специалист управления образования города Пензы Светлана Уланова.

Никаких преимуществ не дает и хождение в школу раннего развития, это платная услуга, и не больше. Заявления будут рассмотрены только после 1 июля.

«Шансы всегда есть. В этом году мы набираем 125 человек, на данный момент у нас поступило 46 заявлений, поэтому 79 свободных мест пока еще есть. Если 1 июля свободные места останутся, то мы, конечно, возьмем тех ребятишек, которые желают поступить к нам в школу и пользуются какими-то льготами», — пояснила завуч школы №74 Ольга Гераськина.

Но стоить ли родителям упорствовать и ждать 1 июля, надеясь попасть в желанное учебное заведение? В прошлом году было много случаев, когда родители, не написав вовремя заявление в школу на своей территории, затем были вынуждены идти в другие — не самые удобные и ближние, так как все места уже были заняты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /