X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа первом форуме «За здоровое поколение» в Пензе назвали главные угрозы для России
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

1 марта 2017 12:51

На первом форуме «За здоровое поколение» в Пензе назвали главные угрозы для России




Алкоголь, наркотики и экстремизм, по мнению участников первого регионального форума полиции «За здоровое поколение», — главные угрозы для России. Они сравнимы с ядерной угрозой. Не так быстро, но также эффективно эти факторы могут разрушить нацию.

«Я считаю, что нужно как-то ужесточить наказание за употребление и распространение наркотиков. Потому что молодые люди ведутся на это. Потому что это для них безнаказанно. Ну, обойдется раз, обойдется второй. Нужно как-то их напугать», — отметил студент ПГАУ Равиль Таишев.

«Нужно работать с молодежью в мечетях, имамам разъяснять об этой пагубной деятельности», — сказал — заместитель председателя РДУМ по Пензенской области Равиль-Хазрат Кулахметов.

Отдельные методы борьбы с каждой угрозой обсудили на дискуссионных площадках, затем подвели итоги.

«Любую страну, в том числе и западную, и нашу, поджидает эта проблема — проблема самоуничтожения. Причем, это настолько делается исподволь, что мы даже не замечаем», — подчеркнул ректор ПГУ Александр Гуляков.

На особом контроле — производство и реализация контрафактного алкоголя и просто алкоголизма. По масштабу воздействия эта проблема давно стоит на первом месте.

«124 тыс. тонн алкогольной продукции, которая фальсифицирована, которая не отвечает требованиям безопасности. Это только изъято. Это должно было быть употреблено нами, вами, всеми здесь сидящими, если рассчитать на жителей Пензенской области», — уточнил начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев.

По мнению собравшихся, наиболее эффективный путь противодействия — профилактика на возможно ранних этапах. Например, на лечение одного наркомана требуется 40 тыс. рублей в месяц.

«Вот эти бы деньги перевести в тот период времени, когда он был хорошим мальчиком и поступил в 1 класс, и уловить тот момент, когда он по своей воле или по воле плохого человека стал наркоманом», — предложил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Студенты, представители общественных организаций и правоохранители пришли к общему выводу. Форумы, подобные этому, позволят выработать общую концепцию борьбы, а действия всех заинтересованных — координировать. Главное, не останавливаться на достигнутых результатах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /