X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу вслед за календарной весной идет метеорологическая

1 марта 2017 14:29

В Пензу вслед за календарной весной идет метеорологическая




Пензенский регион и вся центральная область европейской части России будут находиться во власти теплых воздушных масс в первой декаде марта. Как отметила ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк, тепло, распространяющееся с юго-западными ветрами, обеспечит преимущественно сухую и весеннюю погоду в четверг, 2 марта.

«Ночные температуры будут близки к 0°C. В дневные часы воздух будет прогреваться до +1…+6°C. В конце текущей недели вероятность осадков станет существенно меньше. В облаках появятся просветы, поэтому мы рассчитываем, что в выходные в ночные часы немного подморозит от 0°C до -3°C. Днем воздух будет прогреваться и вероятно повышение температур в воскресенье до +2…+7°C», — сообщила ГТРК «Пенза» синоптик.

По ее словам, на следующей неделе поток тепла будет только усиливаться. При ночных температурах близких к 0°C, в дневные часы можно рассчитывать на +3…+8°C. Такая температура скорее соответствует началу апреля, нежели первым числам марта.

«В дальнейшем, безусловно, какие-то провалы холода будут — и в ночные часы будет подмораживать, и днем станет существенно прохладней. Но учитывая сезонность, на возвращение зимы рассчитывать не стоит», — добавила специалист центра погоды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /