X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС подтопленных дорог в Пензе активно откачивают талую воду
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

1 марта 2017 15:22

С подтопленных дорог в Пензе активно откачивают талую воду




Наступление весны в Пензе пока заметно в основном по состоянию дорог и тротуаров. Вернее, по их уже традиционному подтоплению. В городе по-прежнему остаются районы, в которых ливневая канализация отсутствует в принципе.

Как, например, в микрорайоне Шуист. Последствия потепления во дворе на улице Долгорукого — мутная жижа, разлившаяся на несколько метров. Сейчас ее возможно расчистить только трактором. На более доступных участках применяют специальную технику для откачивания растаявшего снега и грязи.

«Где нет сетей ливневой канализации, приходится принимать участие гидродинамическим откачивающим машинам, санкционным машинам. Этим ликвидируем застой воды с проезжей части дорог и, соответственно, подтопления жилых домов. Кроме того, проходят мероприятия по прочистке сетей канализации, где есть дождеприемные колодцы. Мы их периодически прочищаем и для пропуска талых вод. Прочищаем, пробиваем засоренную канализацию — улицу Суворова, потом проспект Строителей, улицу Ворошилова», — подчеркнул начальник участка МУП «Пензадормост» Борис Макаров.

Как добавляют специалисты, среди микрорайонов, в которых нет ливневок, — частный сектор Терновки, некоторые участки Арбекова. В зависимости от метеорологических условий к прежнему, подтопленному, состоянию отработанные участки возвращаются в течение недели. Сейчас по городу работают около пяти машин для откачки талой воды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /