X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе юные актеры представили авторские постановки по Уайльду и Шварцу
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

1 марта 2017 16:28

В Пензе юные актеры представили авторские постановки по Уайльду и Шварцу


Фото школы села Октябрьское Неверкинского района

Фестиваль театрального творчества «Сурская весна» стартовал в Пензе во вторник, 28 февраля. Первый смотр прошли семь детских коллективов из областного центра, Заречного, Бессоновского, Лунинского и Пензенского районов. Участники показали авторские постановки по произведениям Оскара Уайльда и Евгения Шварца.

«Кроме того, руководители детских коллективов представили спектакли «Снежные человечки», «Одуванчик для Снегурочки», «Мешок чепухи, или проказы Кикиморы», «Однажды в метель постучали…», а также постановки по произведению современного автора Олеси Емельяновой. Участники номинации «актерская работа» показали образы Саши из одноименной поэмы Николая Некрасова, Ассоль из повести «Алые паруса», Пеппи Длинный чулок из одноименной юмористической повести Астрид Линдгрен, читали лирику Сергея Есенина», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

В следующем этапе выступят театральные коллективы из образовательных организаций Кузнецка, Кузнецкого, Неверкинского, Сосновоборского районов. А завершится зональный смотр в Каменке 6 марта. Имена победителей станут известны в апреле 2017 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /