X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ новом году на территории Пензенской области будет сохранено число электричек

22 декабря 2016 09:35

В новом году на территории Пензенской области будет сохранено число электричек




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017-2019 годы в четверг, 22 декабря.

В совместно выработанном документе оговорены взаимные обязательства сторон. Это позволит объединить усилия для развития и повышения качества железнодорожных перевозок и удовлетворения транспортных потребностей организаций и населения региона. Кроме того, будет продолжена работа по обеспечению безопасности на железнодорожных объектах.

«Отдельный акцент сторонами был сделан на организации пригородных железнодорожных перевозок. Особо было отмечено, что в наступающем году объем пригородных поездов на территории Пензенской области будет сохранен на уровне 2016 года», — отметили в пресс-службе регионального отделения Куйбышевской железной дороги.

Так, в следующем году по территории региона будет курсировать девять пар пригородных поездов на участках «Пенза — Пачелма», «Пачелма — Вернадовка — Морсово», «Пенза — Булычево», «Пенза — Кузнецк» и «Рузаевка — Инза».

«Стороны отметили, что за последние годы проведена большая работа в области модернизации транспортных объектов с целью повышения качества обслуживания пассажиров. Так, завершен ремонт одного из самых значимых объектов на территории города — подземного перехода на железнодорожном вокзале «Пенза-I», которым ежедневно пользуется порядка 30 тыс. пензенцев и гостей города», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /