X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФедеральный журнал начал новый фотопроект с Пензы

2 марта 2017 09:38

Федеральный журнал начал новый фотопроект с Пензы


Фото Сергея Максимишина и Виталия Рустановича

Улицы и лица Пензы попали в объектив российских фотографов Сергея Максимишина и Виталия Рустановича. Снимки города и его жителей открыли их совместный проект с журналом «Русский репортер». Здесь будут собраны изображения самых дальних уголков страны. Авторы назвали три причины, почему фотопроект «Пенза как открытие» стал первым.

«Первая — опросив знакомых и незнакомых, мы неожиданно выяснили, что очень немногие из москвичей и петербуржцев представляют себе, где находится Пенза. Самый распространенный ответ — «где-то на Урале». Вторая причина — Пенза — геометрический центр европейской России. Ну и третье — как говорил мой преподаватель теоретической физики, «для определенности, не умаляющей общности», — пишут авторы на страницах журнала.

Героями опубликованных снимков стали студенты Пензенского художественного училища, участники военно-спортивного лагеря «Служу Отечеству», юные регбисты, семья пензенского раввина, жители «Квартала Луи», отдыхающий на пляже и строящийся Спасский кафедральный собор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /