X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе утверждено 12 дорожных карт по улучшению делового климата в регионе

2 марта 2017 09:45

В Пензе утверждено 12 дорожных карт по улучшению делового климата в регионе


Правительство Пензенской области

12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона утверждено в Пензенской области. Почти половина из них касается строительной отрасли.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве экономики региона, работа будет вестись по следующим направлениям: «Получение разрешения на строительство», «Государственный кадастровый учет», «Государственная регистрация прав», «Организация контрольно-надзорной деятельности», «Система мер по стимулированию развития малого предпринимательства», «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Технологическое присоединение к сетям газоснабжения» и «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», «Совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта».

Информация об утвержденных дорожных картах, в том числе информация о запланированных мероприятиях, направленных на достижение соответствующих показателей целевых моделей, размещена в специализированной информационной системе Region-ID.

«Целевые модели направлены на решение ключевых проблем предпринимателей, такие как выдача разрешений на строительство, подключение к энергетической инфраструктуре, поддержка малого и среднего предпринимательства, снижение административного давления. Каждая из целевых моделей — набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по основным факторам, которые помогут сократить административные барьеры и улучшить деловой климат в регионе», — подчеркнул министр экономики Сергей Капралов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /