X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе решают, как правильно потратить 20 млн. рублей на нужды инвалидов

2 марта 2017 12:01

В Пензе решают, как правильно потратить 20 млн. рублей на нужды инвалидов




Реализацию программы «Доступная среда» обсудили сегодня в Пензе. На адаптацию социальных учреждений под маломобильные группы населения в этом году выделено более 20 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.

На встречу пригласили руководителей учреждений, где проведут реконструкцию. Это онкологический диспансер и две амбулатории в Арбекове, Поимский пансионат, Мокшанский и Грабовский интернаты для детей с нарушениями здоровья, центры занятости Бессоновского и Мокшанского районов, а также дворец спорта «Буртасы». В них построят удобные пандусы, расширят дверные проемы и разместят спецоборудование.

«Это светящиеся табло, если это необходимо для людей с ограничениями по слуху, либо это датчик и таблички с текстом брайля, которые помогут слабовидящим, либо это адаптация непосредственно передвижения с дополнительной плиткой и также на этих объектах будет отсматриваться вся среда на предмет соответствия всем ГОСТам», — отметила заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Егорова.

Кроме того, запланировано приобретение двух дополнительных автомобилей для перевозки инвалидов. Напомню, в Пензе и Заречном для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата уже работает «социальное такси».

Подробнее о реализации программы «Доступная среда» в Пензенской области смотрите в интервью министра труда, соцзащиты и демографии Евгения Трошина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /