X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области в прошлом году осуждены почти 150 несовершеннолетних

3 марта 2017 15:50

В Пензенской области в прошлом году осуждены почти 150 несовершеннолетних




Пензенские судьи подвели итоги работы в 2016 году и наметили планы на будущее в пятницу, 3 марта. Качество судопроизводства — одно из лучших в округе. Это при том, что не хватает кадров, компьютерной техники, а нагрузка на каждого судью выше нормативов.

Председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов обратил внимание на то, в каких условиях приходится работать и показывать высокие результаты. Особое внимание — подростковой преступности. В 2016 году были осуждены 147 несовершеннолетних.

«В основе этой судимости по-прежнему продолжает лежать безнадзорность несовершеннолетних. 13% осужденных воспитывались вне семьи. Каждый второй — в неполной семье, каждый четвертый нигде не работали и не учились. Каждый пятый подросток совершил преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — сообщил Виктор Трифонов.

«Принимаемые вами меры, в частности, привлечение к административной ответственности, и назначенные вами штрафы способствуют наполнению бюджета. Бюджетных средств поступило больше на 6 млрд. 420 млн. рублей», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона высоко оценил деятельность пензенских судей и пообещал сделать все возможное, чтобы облегчить работу, расширив штат помощников, и найти средства на закупку техники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /