X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе намерены запустить производство инвалидных колясок с электроприводом

4 марта 2017 09:05

В Пензе намерены запустить производство инвалидных колясок с электроприводом




Первое в России производство инвалидных колясок с электроприводом может появиться в Пензе. Местные конструкторы придумали, как сделать их удобнее и дешевле импортных. Свои разработки начали полтора года назад на базе технопарка «Рамеев», который специализируется на высокоточной механообработке, и в настоящее время речь идет о возможности начать серийное производство.

Пензенские конструкторы придумали, как усовершенствовать механизм, который позволяет приводить в движение все, что должно вращаться и двигаться. Например, колеса инвалидного кресла с электроприводом.

Моторо-колесо выдерживает пятикратные нагрузки и способно в два раза увеличить пробег инвалидной коляски. Но что важнее — сделать ее удобнее и дешевле, в том числе импортных аналогов.

Для разработки опытных образцов конструкторы взяли импортные каркасы. Но при необходимости готовы полностью собирать инвалидные коляски в Пензе, в том числе в кооперации с другими предприятиями. Например, установленные здесь казанские аккумуляторы позволяют сделать всю конструкцию в три раза легче.

Для того, чтобы новая отечественная коляска была максимально удобной, в течение двух месяцев ее тестировали студенты пензенского «Квартала Луи». За это время Катя Дементьева стала опытным тест-драйвером — каталась по городу, заезжала в магазины, спорт-комплексы и легко преодолевала крутые подъемы. По итогам испытаний, ребята-колясочники дали конструкторам свои замечания и предложения, став практически консультантами по качеству.

В настоящее время в колясках с электроприводом нуждаются не только инвалиды с нарушением функций верхних и нижних конечностей. Их активно используют и люди, после тяжелых операций, которым сложно передвигаться самостоятельно. Собственное производство электрических колясок, организованное в Пензе, может стать первым подобным в стране. Сейчас конструкторы патентуют свое изобретение и уже подали заявку в Минпромторг России на получение господдержки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /