X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке новая выставка вернет горожан в «свингующие 60-е»

2 марта 2017 14:12

В Кузнецке новая выставка вернет горожан в «свингующие 60-е»


Фото keywordsuggest.org

Новая выставка «В стиле «кримплен» открылась в Кузнецке. Экспозиция представляет собой коллекцию женских костюмов 60-70-х годов ХХ века. Это время «свингующих 60-х», когда мода занимала важное место в жизни девушек. А потому платья в те времена носили из популярного синтетического материала — кримплена.

«Одежда из такой ткани обязательно была в гардеробе модниц того времени. Многие кузнечанки тоже могли похвастаться такими вещами. В свое время этот материал пользовался большим успехом благодаря запоминающемуся внешнему виду, практичности и легкости в уходе. Его называли универсальной тканью и использовали для пошива верхней одежды. Несмотря на искусственное происхождение кримплена, ему отдавали предпочтение все, кто шел в ногу со временем. В Советском Союзе ткань пользовалась популярностью, несмотря на дороговизну», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе администрации Кузнецка.

Как отметили в мэрии, выставка будет интересна тем, кто когда-то носил кримпленовую одежду, а также любителям винтажного стиля.

Термин «свингующие 60-е» появился благодаря журналу «Time» 15 апреля 1966 года, назвавшего Лондон «свингующим городом». Это был первый город, в котором дизайнеры стали создавать одежду именно для молодежи. Само же культурное явление «шестидесятых» охватывает более длительный период, начиная с конца 50-х и заканчивая серединой 70-х годов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /