X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец вместе с дочерью задержал подростков, пытавшихся угнать его автомобиль

2 марта 2017 15:30

Пензенец вместе с дочерью задержал подростков, пытавшихся угнать его автомобиль




15-летний житель Пензы признан виновным в покушении на угон автомобиля. Установлено, что осужденный и его 12-летний знакомый решили покататься на машине «ВАЗ-2108», припаркованной на улице Рахманинова. Пока подростки пытались завести транспортное средство, их заметил хозяин авто.

«Завести автомобиль сразу несовершеннолетним не удалось, поскольку под капотом отсутствовала аккумуляторная батарея, которую позже подростки обнаружили на заднем сиденье и поставили под капот. В это время владелец машины заметил, что его автомобиль пытаются похитить неизвестные ему лица, выбежал вместе с дочерью на улицу, чтобы задержать злоумышленников, а его супруга из дома вызвала сотрудников полиции. Чтобы нарушители не скрылись с места преступления, потерпевший с дочерью прижимали передние двери автомобиля. Кроме того, владелец авто несколько раз ударил подростка, в том числе строительным степлером, подобранным на месте происшествия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время судом старшему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. В отношении его подельника уголовное дело было прекращено из-за недостижения возраста привлечения к ответственности. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /