X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа прошлый год в Пензенской области показатель смертности снизился на 3%
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

2 марта 2017 15:35

За прошлый год в Пензенской области показатель смертности снизился на 3%




Итоги работы региональной системы здравоохранения за 2016 год подвели в Пензе в четверг, 2 марта. Главный показатель, которого удалось достичь, — только за прошлый год показатель смертности снизился почти на 3%.

Существенно усилена работа по профилактике и раннему выявлению онкозаболеваний, значительно увеличен объем высокотехнологичной помощи, сократилось число больных туберкулезом.

«За 2016 год профилактические осмотры на туберкулез прошли 1 млн. 40 тыс. человек, то есть 77% населения. Это очень хороший показатель», — подчеркнула внештатный фтизиатр министерства здравоохранения Пензенской области Елена Соколова.

«Сегодня я могу доложить, что основные задачи, возложенные на региональное здравоохранение в 2016 году, мы с честью выполнили», — отметил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

В зал областной филармонии приглашены те, от чьей работы напрямую зависели все эти показатели. Лучшие удостоены благодарностей от главы региона.

То, что необходимо больше внимания уделять подготовке кадров, качественно подходить к диспансеризации, обеспечить большую доступность медицинской помощи и оснащать больницы только самым современным оборудованием, отметил и губернатор Иван Белозерцев.

«Ставлю задачу, даю поручение как министру здравоохранения на это обратить самое пристальное внимание. Мы не должны жалеть на это денежных средств. Понятно, есть программа министерства РФ, но есть возможность приобретать оборудование за бюджетные средства. Давайте это делать», — подчеркнул глава региона.

Приоритеты на следующий год остаются прежними. Начнется активная работа и по новым направлениям.

«У нас год будет посвящен борьбе с абортами и увеличению экстракорпоральных оплодотворений. Мы начнем реализацию проектов по реабилитации детей, у нас начинается проект по повышению качества образовательного уровня врачей», — отметила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

Особое внимание будет направлено на совершенствование онкологической и экстренной помощи в регионе и развитие гериатрического направления в медицине. Более тысячи врачей в рамках перехода на непрерывное образование пройдут обучение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /