X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском зоопарке две обезьяньи семьи пополнились малышами

2 марта 2017 18:08

В пензенском зоопарке две обезьяньи семьи пополнились малышами


Фото Пензенского зоопарка

Трое маленьких обезъянок родились в Пензенском зоопарке в начале 2017 года. Так, в семье одноцветных гиббонов Гари и Габби, которые становятся родителями четвертый раз, появился малыш 27 января. Сейчас он не отходит от мамы, но уже с интересом оглядывает окружающую обстановку.

«Пока малыш такого же цвета, как и мама, в возрасте полугода станет черным, как папа. Ко времени полового созревания детеныш определится с цветом шерсти уже окончательно — самцы остаются темными, самочки приобретают светло-персиковый окрас», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

26 февраля сразу двое первенцев родились у пары игрунок. Малыши большую часть времени проводят, держась за шерсть отца.

«Самцы игрунок — заботливые отцы, и принимают живейшее участие в воспитании своего потомства. Случается, что они забирают детенышей и приносят их маме только на кормление, обеспечивая отдых недавней роженице. При том, что сами маленькие игрунки невелики, их вес по отношении к материнскому составляет 25%. То есть, как если бы у 60-килограммовой мамы, родился 15-килограммовый малыш», — добавили в организации.

В настоящее время на маленьких обезьянок уже можно посмотреть. Тем более, что 8 марта вход для мам при семейном посещении будет на 50 рублей дешевле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /