X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодозреваемого в убийстве 10-летнего мальчика в Сурске взяли под стражу

2 марта 2017 19:38

Подозреваемого в убийстве 10-летнего мальчика в Сурске взяли под стражу




Суд Первомайского района Пензы вынес постановление об избрании меры пресечения человеку, которого подозревают в убийстве 10-летнего мальчика, школьника из Сурска. 34-летний житель села Верхняя Елюзань Городищенского района был задержан через сутки после преступления и уже полностью признал свою вину.

Подозреваемый в жестоком убийстве в зале суда вел себя довольно неуверенно, был растерян, но на вопросы судьи отвечал. Так как убит ребенок, по ходатайству государственного обвинения и с согласия подозреваемого, судья принял решение проводить заседание в закрытом режиме.

«Учитывая тяжесть инкриминируемого преступления, а также данные о личности подозреваемого, в том числе его характеристики по месту жительства, отсутствие постоянного источника дохода, суд считает, что, находясь на свободе, он может скрыться от предварительного следствия суда в целях избежания наказания и воспрепятствовать по производству по делу путем уничтожения доказательств, а также продолжит заниматься преступной деятельностью. Указанные обстоятельства объективно свидетельствуют о законности и обоснованности избрания меры пресечения заключение под стражу в отношении обвиняемого в целях обеспечения задач уголовного производства и невозможности ему избрания другой меры пресечения», — сказал судья Первомайского районного суда города Пензы Сергей Погодин.

Прямо из зала заседания фигурант уголовного дела отправился в СИЗО. Суд избрал заключил его под стражу на два месяца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /