X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских селах отремонтируют 27 культурно-досуговых центров
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

2 марта 2017 20:03

В пензенских селах отремонтируют 27 культурно-досуговых центров




Ремонт ждет сельские дома культуры Пензенской области. Более 22 млн. рублей в этом году будет выделено на реконструкцию сельских домов культуры региона. Так, более 3 млн. рублей на текущий ремонт здания выделили Богословскому ДК.

В одной комнате, в которой с трудном насчитается 10 кв. метров, поют взрослые и дети, вышивают, играют в шахматы и хранят концертные костюмы — это единственное на 226 человек пригодное для занятий место. Исключение — танцевальные коллективы. Они тренируются прямо в фойе перед актовым залом.

Регулярно сюда съезжаются жители и из двух соседних сел — на занятия и концерты. Но если театр встречает зрителей вешалкой, то здесь, несмотря на усилия работников ДК, — отлетающей потолочной плиткой и сломанным креслом.

Выделенные средства на ремонт этого здания — первые итоги стартовавшей программы правительства России по восстановлению сельских домов культуры.

«В селах находится 493 культурно-досуговых центра, 97 из которых требуют капитального ремонта. Программа рассчитана на три года. В этом году Пензенская область получит 22 млн. рублей федеральных средств плюс наше софинансирование. Участников было 51 учреждение культуры», — пояснила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

В программу удалось войти лишь 27 из них. В 20 учреждениях модернизируют материально-техническую базу, то есть завезут новое оборудование, а в семи, как в Богородском ДК, сделают текущий ремонт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /