X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор обозначил главные направления работы на март

6 марта 2017 15:27

Пензенский губернатор обозначил главные направления работы на март




Пензенские дворы нужно очистить от мусора. На то, что плюсовая температура обнажает самые проблемные участки в муниципалитетах, внимание чиновников обратил губернатор Иван Белозерцев в понедельник, 6 марта. Оперативное совещание в региональном правительстве глава региона начал с так называемых «весенних» тем.

На улице заметно потеплело, снег тает не только под ногами. Опаснее всего, когда он падает с крыш, поэтому задание руководству мэрии — следить за тем, как идут работы по очистке кровель.

«Много мусора из-под снега вытаяло, нужно этой работой заняться уже сейчас — вывоз и уборка снега, его еще много. Особенно внутри дворовых территорий многоэтажных жилых домов никто не вывозит. Снег нужно вывозить, лед скалывать, тоже вывозить, убирать — для людей создавать комфортные условия», — подчеркнул губернатор.

По его словам, работу по благоустройству с наступлением ранней весны нужно проводить интенсивно. Навести чистоту в муниципалитетах он поручил до 25 апреля.

А в самые ближайшие дни предстоит привести в относительный порядок проезжую часть, чтобы автомобилисты не боялись повредить свои машины до наступления сухой и теплой погоды, когда начнется капитальный ремонт дорог.

«Сделать реестр ям на крупных дорогах, где большие ямы, где очень сложно проехать или совсем невозможно, поэтому в первую очередь обратить внимание на эти ямы, нужно привести их в более-менее проезжее состояние. Сейчас, пока идет вода, невозможно отремонтировать как положено нужно в срочном порядке это сделать», — сказал глава региона.

Еще один «весенний» вопрос — дачные автобусы. Глава региона рекомендовал уже сейчас начать подготовку к сезону. Раннее тепло может ускорить и его начало, поэтому необходимо понимать, какие маршруты и какое количество специализированного транспорта понадобится.

В свою очередь глава администрации Виктор Кувайцев доложил о ситуации с проблемными пензенскими домами, которые продолжают разрушаться на глазах жителей. В настоящее время есть возможность переселить всех, кто в этом нуждается. Что в ближайшее время и будут делать по адресу: Ударная, 35.

«Надо расселять 1-й, 2-й и 3-й подъезды. Сейчас мы такую работу ведем, всем предложено переселение в маневренный фонд. Компания, которая проводила и дала нам заключение, назвала ряд причин, в том числе и некачественные строительные материалы. Мы людей предупредили — до 6 марта освободить помещение, чтобы мы могли провести укрепляющие работы по первому этажу. По состоянию на утро, из двух подъездов мы имеем 14 проживающих, которые готовы съехать как в маневренный фонд, так и к родственникам», — отметил мэр.

Он заявил о необходимости расселения таких домов в первую очередь. Пока это сделать невозможно, так как они не попали в госпрограмму до 2017 года. Как изменить ситуацию, в настоящее время думают вместе с юристами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /