X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФестиваль в Пензе объединил пять историй любви знаменитых земляков

6 марта 2017 16:26

Фестиваль в Пензе объединил пять историй любви знаменитых земляков




Фестиваль, составляющими которого стали любовь, цветы и музыка, состоялся в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в Пензе. В программе — мастер-классы, выставки, а также пять экскурсий по пяти именным залам библиотеки — Радищева, Лермонтова, Белинского, Ключевского и Куприна. Они объединили пять историй любви знаменитых земляков.

«Мы зачастую судим обо всех людях, в том числе и знаменитых, по уже имеющимся трафаретам, которые гуляют из издания в издание. Этот проект замечателен тем, что библиотека предложила нам тему любви, цветов, музыки в жизни этих замечательных людей», — подчеркнула слушатель школы экскурсоводов Светлана Грачева.

Оказывается тот, кого считают великим ученым, не стал бы знаменитым, если в его жизни не было жены — Анисьи Ключевской, которая взяла на себя все домашние заботы, оставив мужу возможность заниматься наукой. А Белинский открылся зрителю со стороны музыкальных пристрастий. Оказалось, что критик очень любил творчество Шуберта, а поэзию Лермонтова сравнивал с музыкой, говоря о первых произведениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /