X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФонд пензенской библиотеки пополнился книгами из личной библиотеки Алешковского

6 марта 2017 18:00

Фонд пензенской библиотеки пополнился книгами из личной библиотеки Алешковского


Фото Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова

Русский писатель и лауреат премии «Русский букер» Петр Алешковский подарил Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова 186 книг из собственной библиотеки. Фонд Лермонтовки пополнился современными изданиями, в том числе 2017 года, а также книгами его деда и бабушки — искусствоведов Недошивиных.

«Среди книг, подаренных Петром Алешковским, есть художественная, научная и научно-популярная литература — роман Кристин Ханны «Соловей» и повесть Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Пока я на краю», книга Любови Виноградовой «Ангелы мщения» и монография Игоря Шаскольского «Русь и крестоносцы. Борьба за Балтику в XII—XIII веках». Заслушивает внимание новейшая биография Никколо Макиавелли, написанная профессором Нантского университета Жан-Ивом Борьо. Есть книги для детей и подростков. Их авторы — Анастасия Петрова, Наталья Евдокимова, Юлия Яковлева», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Лермонтовской библиотеки.

Кроме того, пензенская библиотека стала обладателем проспектов различных художественных выставок, проходивших как в России, так и за рубежом, среди которых проспект выставки портрета Моны Лизы, экспонировавшегося в Москве летом 1974 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /