X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗареченские «фонари» будут защищать российские базы Минобороны

7 марта 2017 10:59

Зареченские «фонари» будут защищать российские базы Минобороны




Система безопасности «Галактика», созданная специалистами научно-исследовательского и конструкторского института радиоэлектронной техники Заречного Пензенской области, будет установлена на всех российских базах министерства обороны до 2022 года. Особенность изобретения в том, что комплекс средств охраны маскируется под обычные фонари.

«Галактика» может автоматически программировать и формировать реакции комплекса, исходя из конкретной ситуации на охраняемом объекте, что значительно повышает эффективность охраны, сокращает время реагирования на опасные события и исключает ошибки оператора. Кроме того, система мониторит прилегающую территорию и прогнозирует действия нарушителей с использованием геоинформационных технологий, в том числе при сложном и лесистом ландшафте, что позволяет получать упреждающую информацию и резерв времени для организации эффективного противодействия нарушителям», — сообщили ГТРК «Пенза» в НИКИРТе.

Каждый датчик безопасности покрывает зону в 150 метров. Как только радиочастотное поле неожиданно прерывается, он посылает сигнал тревоги на контрольную панель. По словам ведущего эксперта Исследовательского и проектного института электронной техники Сергея Воронина, «от зоркого глаза уличного фонаря не уйдет ни один нарушитель», сообщает телеканал «Царь-град».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /