X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе

7 марта 2017 11:27

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе




Меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней будут приняты на территории Пензенской области. Так, планируется разработать дорожную карту по взаимодействию и контролю за крупными и малыми сельхозпроизводителями. Как отметили в правительстве региона, распространение заболевания преимущественно происходит из-за человеческого фактора.

«Недобросовестные предприниматели пользуются ситуацией, когда в других регионах возникают очаги АЧС, покупают там мясо по низкой цене, пытаясь на этом заработать, реализуют его без соблюдения санитарных норм. В результате заболевание распространяется и на территории Пензенской области. Это наносит серьезный экономический урон нашим компаниям и отрицательно влияет на репутацию региона», — цитирует главу области Ивана Белозерцева его пресс-служба.

По информации областного Россельхознадзора, имеются также случаи продажи некачественной мясной продукции под брендом добросовестного производителя. В рамках профилактических мероприятий планируется также пополнить кадры регионального управления специалистами в области ветеринарии.

«Планируйте поездку в вузы Казани, Саратова и Мордовии, встречайтесь со студентами последних курсов и приглашайте на работу в Пензенскую область, по аналогии привлечения будущих врачей», — предложил губернатор региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /