X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНакануне 8 марта стены литмузея украсили портреты пензенских журналисток

7 марта 2017 15:18

Накануне 8 марта стены литмузея украсили портреты пензенских журналисток




Новая выставка открыта в Пензенском литературном музее в преддверии Международного женского дня во вторник, 7 марта. В центре внимания — представительницы газет, радиостанций и телеканалов. Среди них — и портреты сотрудниц гостелерадиокомпании «Пенза».

Выставочный зал литературного музея украсили 30 портретов прекрасных дам.

«Брали фотографии, как правило, газетных фотографов, репортерские. Одно из условий — не специальный снимок, когда человек позирует, а где женщина-журналист за работой», — подчеркнул главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

За годы работы литературного музея в Пензе в нем были открыты сотни выставок. Но эта, по словам руководителя учреждения, особенная.

«Такое количество изысканной прессы одновременно литмузей видит в первый раз! Когда вы приходите снимать, вы все в работе, бегом куда-то. А мы прошли вчера вечером, когда выставка была уже смонтирована, по лицам посмотрели — ах, а вот, вот, а вот», — подчеркнула генеральный директор Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Надежда Никулаенкова.

Среди первых посетителей женской выставки и авторы лучших снимков — фотокорреспонденты региональных СМИ. Это им удалось поймать женщин-журналисток за работой, чтобы сегодня о таких неординарных моментах можно было сказать словами классика: «Остановись, мгновенье! Ты — прекрасно!».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /