X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец отремонтирует свою машину за счет городской администрации

7 марта 2017 16:20

Пензенец отремонтирует свою машину за счет городской администрации




Пензенец отсудил у города материальный ущерб за поврежденный автомобиль. Водитель «Mazda 6» въехал левым колесом в открытый канализационный люк, что повлекло механические повреждения машины. Пострадавший подал иск в суд в отношении «Горводоканала», мэрии, финансового управления Пензы, департамента ЖКХ, «Т Плюс».

«Все они с иском не согласились, пояснив, что колодец не состоит на учете ни у одной из организаций. Суд пришел к выводу, что колодец, ставший причиной ДТП, не имеет титульного собственника, который нес бы бремя содержания. Согласно гражданскому законодательству, органы местного самоуправления городского округа обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию, в том числе бесхозяйных систем водоснабжения, а также обязаны обеспечить признание права муниципальной собственности на бесхозяйные системы водоснабжения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Суд постановил взыскать с города в лице мэрии возмещение материального ущерба в размере 22 тыс. 630 рублей, а также судебных расходов на сумму 30 тыс. рублей. Средства будут выплачены из казны муниципального образования. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /