X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе школьника-зацепера сняли с грузового поезда

10 марта 2017 10:38

В Пензе школьника-зацепера сняли с грузового поезда




Сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте задержали подростка, который катался на вагоне грузовом поезде. О том, что кто-то зацепился за предпоследний вагон, машинисту сообщили на участке Пенза — Кузнецк. Он применил экстренное торможение.

«При осмотре состава был замечен молодой человек, спрыгнувший с вагона и убегающий в сторону лесополосы недалеко от станции. Впоследствии по приметам, преданным машинистом, в электропоезде был задержан учащийся одной из школ города, который подтвердил, что действительно катался на грузовом поезде», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального ЛО МВД России на транспорте.

В ведомстве отметили, что этот молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрения полиции. Его родители в очередной раз привлечены к административной ответственности по статье 5.35 часть 1 КоАП РФ.

«Зацепинг стал популярным явлением из-за отсутствия контроля со стороны родителей. Из-за этой моды растет количество случаев детского травматизма, в социальных сетях размещают много видеороликов, пропагандирующих такое развлечение, но не выкладывают видеоролики с последствиями данного увлечения», — сказал начальник отделения по делам несовершеннолетних Пензенского ЛО МВД России на транспорте Алексей Линяев.

По его словам, эффективной профилактика может стать при взаимодействии и жестком контроле за поведением детей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /