X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа год в Пензенской области совершено почти 12,5 тыс. преступлений

10 марта 2017 15:09

За год в Пензенской области совершено почти 12,5 тыс. преступлений




12 тыс. 419 преступлений совершено в Пензенской области за минувший год. 71% из них раскрыт, в том числе 47 из 50 убийств. Цифры озвучили в региональном следственном управлении Следственного комитета в пятницу, 10 марта.

Главная задача, которая поставлена перед следственными управлениями всех регионов, в том числе и в Пензенской области — комплексный подход в противодействии детскому суициду. В минувшем году в регионе трое подростков добровольно ушли из жизни. В каждом случае отрабатывалась версия о связи самоубийств с определенными группами в социальных сетях.

«В этом направлении работаем не только мы, с нами работают МВД, сотрудники известного отдела «К». Мы проверяем, исследуем все обстоятельства. В основном, все попытки суицида связаны с неразделенной любовью», — подчеркнул руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Олег Трошин.

Озвучили следователи и подробности резонансного преступления в Сурске. Убийцу 10-летнего мальчика удалось задержать через 15 часов. В работе задействовали более 80 сотрудников полиции и Следственного комитета. Дома у подозреваемого изъято орудие убийства. Это доказала генетическая экспертиза.

Собравшиеся обсудили еще одно громкое дело, но уже связанное с замглавы администрации Пензы. Летом 2016 года чиновник «задним числом» подписал постановление о передаче частному лицу земельного участка в садоводческом товариществе. Подпись поставил от лица исполняющего обязанности главы администрации, хотя на тот момент такими полномочиями не обладал.

«По этому делу мы изъяли несколько сотен постановлений о выделении земли в различные садоводческие некоммерческие товарищества. В рамках уголовного дела мы намерены проверить законность выделения земли в эти СНТ», — сообщил Олег Трошин.

Следственным управлением проводится работа не только по раскрытию преступлений, но и устранению правовых пробелов. В областное Законодательное собрание внесены три законопроекта, в том числе о введении новой статьи Уголовного кодекса «Укрывательство преступлений в отношении малолетних».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /