X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа контрабанду и использование поддельного паспорта зареченец осужден на 13 лет

11 марта 2017 12:10

За контрабанду и использование поддельного паспорта зареченец осужден на 13 лет




Приговор жителю Заречного вынесли в Пензенском областном суде. Его осудили за совершение преступлений сразу по нескольким статьям. Это контрабанда, покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере и использование подложного паспорта.

Следствием установлено, что молодой человек в декабре 2015 года приобрел через интернет по поддельному паспорту в Китайской Народной Республике искусственное наркотическое вещество массой более килограмма, что является особо крупным размером. Посылка была изъята в пензенском сортировочном центре.

Также доказан факт незаконного приобретения наркотиков массой почти 200 граммов у неизвестного лица. Их он перевез в гаражный бокс, затем в ходе переписки через интернет договорился о сбыте товара.

«18 декабря 2015 года в обеденное время он приехал в свой гараж, где расфасовал в три гриппер-пакетика наркотик «скорость», намереваясь сбыть его потребителям. У гаражей его задержали сотрудники УФСКН России по Пензенской области, которые изъяли в ходе личного досмотра и в гараже наркотическое средство», — сообщил судья Пензенского областного суда Владимир Симонов.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание по совокупности статей в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /