X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 14 марта состоится суд в отношении родителей, чьи дети голодали несколько дней

13 марта 2017 11:23

В Пензе 14 марта состоится суд в отношении родителей, чьи дети голодали несколько дней




Историю многодетной семьи из Иссинского района продолжают обсуждать в Пензенской области. В новогодние каникулы трое детей несколько дней подряд были предоставлены сами себе. Причем младшему из них нет и года. В то время, как их отец и мать 10 дней бурно отмечали новогодние праздники, малыши голодали и пили талую воду. На родителей завели уголовное дело. Иски уже направлены в суд.

Эту шокирующую новость пензенцы активно обсуждают и в настоящее время. Стоит ли дать шанс многодетным отцу и матери или все же нужно их лишить родительских прав — совсем скоро решит суд. Заседание назначено на 14 марта. Сами родители утверждают: они будут бороться за своих детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова с этой семьей виделась неоднократно, и практически ежедневно — на телефоне с мамой Александрой. По словам Елены Столяровой, ситуация в семье меняется. Они уехали из Бекетовки в Пензу, сняли квартиру, глава семьи нашел официальную работу — устроился грузчиком.

«Даже независимо от того, что есть уже направление в суд, к этому вопросу необходимо подойти с точки зрения соблюдения интересов детей. Если сейчас в этой семье нет угроз для их жизни и здоровья, то, может быть, стоит дать им последний шанс, чтобы эти родители изменили свой образ жизни и сохранили своих детей для себя», — отметила уполномоченный по правам ребенка в регионе.

В 2016 году в Пензенской области 165 матерей и отцов были лишены родительских прав, а это на 24 человека больше, чем в предыдущем. 207 детей изъяты из своих родных семей. Детский омбудсмен региона уверена, что нужно в корне менять саму технологию работы с так называемыми трудными семьями. Как воспитывать детей, что такое родительская ответственность, где найти работу и можно ли избавиться от алкоголизма? Оступившимся родителям и особенно одиноким матерям нужна конкретная длительная помощь, а не разовые рейды.

«На сегодня принято решение об усилении межведомственного взаимодействия для того, чтобы оказать помощь. Задача заключается в том, чтобы все-таки сохранить детям родную семью, а семье сохранить детей. Конечно, это задача очень сложная, непростая, здесь нужно решать вопросы оказания не только такой разовой материальной помощи. Речь идет о занятости родителей, о работе таких специалистов, как психологи, социальные работники, органы опеки, чтобы работали все вместе», — подчеркнула Елена Столярова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /