X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поликлиники возобновили плановый прием и диспансеризацию

13 марта 2017 16:10

Пензенские поликлиники возобновили плановый прием и диспансеризацию




Пензенские поликлиники возобновили плановый прием и диспансеризацию. Все карантинные ограничения сняты. Для ее прохождения не надо записываться заранее. Достаточно зайти в любой день в отделение профилактики поликлиники и заполнить анкету. Лучше приходить утром и натощак, можно сразу сдать анализы.

Так, в поликлинике №14 Пензы диспансеризация проходит и по субботам. Чтобы избежать контакта с больными, для пришедших на диспансеризацию предусмотрен отдельный вход. Тем не менее, из-за карантина и эпидемии ОРВИ в январе количество обследуемых здесь было низким — около 300 человек. В феврале около 2 тысяч, сейчас рост числа желающих продолжается.

«Сейчас ограничительные мероприятия сняты, поэтому людей мы более активно привлекаем на диспансеризацию. Обзваниваем по телефону, разносим пригласительные. Также нам в этом помогают страховые медицинские компании, они рассылают письма», — подчеркнула заведующая отделением профилактики поликлиники №14 города Пензы Алевтина Илюхина.

Главная задача диспансеризации взрослого населения — выявление на ранних этапах сердечно сосудистых заболеваний и онкологии. Это помогает значительно увеличить эффективность лечения. Как показывает статистика, каждый третий имеет отклонения в здоровье.

«Около 30-35% прошедших первый этап направляются на второй. Там проводится более углубленное обследование, а также на консультации узких специалистов в зависимости от выявленного заболевания. Соответственно проводится лечение», — пояснила и.о. заведующей поликлиникой №14 города Пензы Наталья Тюрина.

Все многочисленные обследования, в том числе УЗИ, скрининг крови, ЭКГ, флюорография, делаются бесплатно и без направлений врача. Самые опытные спешат пройти диспансеризацию именно сейчас, до начала дачного сезона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /