X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаявки на вокальное телешоу «Край талантов» подали 103 юных артиста
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

13 марта 2017 16:59

Заявки на вокальное телешоу «Край талантов» подали 103 юных артиста




Кастинг второго телесезона конкурса «Край талантов» стартовал в Пензе в понедельник, 13 марта. В течение двух дней в ЦКИД жюри выберет из 103 претендентов 14 финалистов. В составе жюри в этом году — представители с правом совещательного голоса и будущие наставники конкурсантов — руководители пяти известных музыкальных коллективов Пензы.

Стать участником конкурса мог любой вокалист от 6 до 16 лет. Самому младшему конкурсанту этого года — всего семь лет. География участников расширилась. Дети приехали из самых отдаленных уголков области — Кузнецка, Земетчино, Беково, Наровчата. Много представителей Заречного и, традиционно, Пензы.

Это уже 14-й по счету «Край талантов», второй телесезон детского вокального шоу. Это совместный проект гостелерадиокомпании «Пенза» и правительства региона. Победителя вновь ждет главный приз от губернатора. Конкурс проводится при поддержке администрации Пензы.

«Пензенская земля всегда очень богата талантами, и что с каждым годом количество участников все больше и больше свидетельствует о том, что не оскудеет талантами Сурский край», — подчеркнула председатель жюри конкурса «Край талантов», начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина.

В этом году конкурс пройдет без зрительского голосования. Наставники сами выберут себе команды во время прослушивания. В этом телесезоне сразу пять профессиональных коллективов будут помогать юным вокалистам.

«Принцип тут один — лучшие. И больше ничего. А все остальное мы будем придумывать сами, как они будут себя вести с духовым оркестром», — отметил художественный руководитель муниципального духового оркестра Анатолий Набережный.

Имена финалистов станут известны уже в среду, 15 марта. На следующий день 14 счастливчиков пригласят на областную телестудию, где финалисты познакомятся со своими наставниками и начнут творить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /