X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФАС усилит контроль в сфере регулирования тарифов
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

13 марта 2017 20:53

ФАС усилит контроль в сфере регулирования тарифов


Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова

Сотрудники антимонопольной службы должны разбираться в тарифах за ЖКХ не хуже, чем сами коммунальщики. Среди новых задач, поставленных перед контролирующим ведомством, — усиление контроля в сфере регулирования тарифов.

Так, теперь при утверждении тарифов чиновники должны будут отказаться от старого принципа «затраты плюс», когда жильцы платили за еще не понесенные ресурсоснабжающими организациями расходы.

«Девиз такой — «инфляция минус», то есть повышение тарифа должно быть меньше, чем уровень инфляции. При этом при установлении тарифа необходимо исходить не только из затрат сетевых организаций, как правило, мы знаем они «растут» с каждым годом, что разгоняет в свою очередь тарифы и инфляцию, а необходимо исходить из сопоставимости цен на других товарных рынках», — пояснила руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова.

Таким образом антимонопольщики планируют покончить с практикой, когда в регионах, примерно схожих по социально-экономическим показателям, разница между утвержденными тарифами доходит до 10 раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /