X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские приставы за год взыскали 3 млрд. рублей долгов
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

14 марта 2017 12:17

Пензенские приставы за год взыскали 3 млрд. рублей долгов




Более 3 млрд. рублей различных задолженностей взыскали сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области за минувший год. При этом областному бюджету вернули свыше 200 млн. рублей. Это, в первую очередь, штрафы и налоги.

На исполнении в ведомстве находилось 718 тыс. производств. Это на 72 тыс. больше, чем в 2015 году. Особое внимание уделяется взысканию алиментов.

«По сравнению с 2015 годом количество исполнительных производств по алиментам у нас снизилось на 256, и составило на начало года 8 тыс. 658 исполнительных производств. Взыскать удалось 138 млн. рублей алиментных платежей, что на 9 млн. рублей больше, чем в 2015 году», — уточнил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, главный судебный пристав региона Евгений Пазечко.

Более 62 млн. рублей было взыскано с должников за то, что они вовремя не расплатились по счетам.

С этого года служба судебных приставов курирует деятельность коллекторских агентств. На сегодня в госреестре зарегистрирована всего одна организация по взысканию просроченной задолженности. За текущий год в адрес управления поступило уже 13 обращений граждан с жалобами в адрес коллекторов. По всем фактам проведены проверки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /