X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский ОМОН уже год в Росгвардии: что изменилось

14 марта 2017 18:21

Пензенский ОМОН уже год в Росгвардии: что изменилось




Им уже почти четверть века, но в новом для себя качестве они работают всего лишь год. Речь о пензенском мобильном отряде особого назначения войск Национальной гвардии. Ровно год назад ОМОН вошел в состав Росгвардии, а вместе с ним — СОБР. У каждого из отрядов — свои задачи.

Хотя формальный переход в статус военнослужащих еще предстоит, фактически они уже являются таковыми. Представители Пензы постоянно присутствуют на Северном Кавказе — и сейчас там три десятка пензенцев. Но работы хватает и на малой родине.

«Буквально каждую неделю, а то и два раза в неделю, личный состав инженерно-технического подразделения выезжает на обращения граждан по подозрительным вещам. К счастью, не подтверждается, это хорошо. Но мы реагируем на все сообщения», — подчеркнул командир ОМОНа управления Росгвардии по Пензенской области Николай Рукавишников.

Быть в форме помогают регулярные тренировки и учения. Занятия по тактической, физической и огневой подготовке проходят на базе ОМОНа каждый день. А скоро, чтобы отрабатывать слаженность действий в коллективе и оттачивать меткость при стрельбе, росгвардейцы начнут выезжать на полигон.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /