X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выступил знаменитый органный дуэт из Абхазии

15 марта 2017 12:00

В Пензе выступил знаменитый органный дуэт из Абхазии




Знаменитый абхазский семейный дуэт — органист Лука Гаделия и певица Кристина Эшба — выступили в рамках фестиваля органной музыки. Именно с Пензы начинаются их небольшие гастроли по России.

Орган только в умелых руках способен донести до слушателя каждую ноту. Разбудить необъяснимые эмоции. Этих артистов знают везде. Лука Гаделия после военных действий в Абхазии пошел в музыкальную школу. Ему было тогда 14 лет, он думал, что орган не будет ничем серьезным в его жизни. Однако стал самым главным.

«Конечно, никакое государство, никакую республику мы не видим без культуры. Поэтому я стараюсь своими силами, так сказать, выезжать на гастроли и представлять именно классическую музыку, которая у нас, конечно, до войны была на очень высоком уровне», — сказал органист Лука Гаделия.

С супругой органист познакомился во время учебы. Теперь они путешествуют и дают концерты вместе. Кристина Эшба — сопрано. Она обладает уникальным голосом, от которого зритель в зале теряет дар речи.

В гастролях артистов осталось два города — Волгоград и Самара. В программу выступления входят как зарубежные образцы классической музыки, так и абхазские народные мотивы. А фестиваль в Пензе продолжится до 17 марта. В его рамках состоятся выступления органистов из Великобритании и Венгрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /