X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские дзюдоисты будут бороться за «Большой кубок ЦСКА»

15 марта 2017 14:46

Пензенские дзюдоисты будут бороться за «Большой кубок ЦСКА»


Фото Эдуарда Копылова

Сборная Пензенской области примет участие в финале кубка ЦСКА по дзюдо, который пройдет в Москве 18 марта. Девяти юным спортсменам предстоит соревноваться по действующим правилам международной федерации дзюдо в своей возрастной категории.

«Главный приз турнира — «Большой кубок ЦСКА» будет вручен команде победительнице. Также наградами будут отмечены команды, занявшие с 1 по 6 места», — пояснил президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

По его словам, всего в соревнованиях примут участие более 150 юных воспитанников спортивных школ Москвы и Подмосковья, а также представители Рязани, Санкт-Петербурга, Чечни, Самары, Пензы и Ростова-на-Дону.

Планируется, что в качестве почетных гостей турнир посетят чемпион мира и Олимпиады 1976 года Владимир Невзоров, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года Александр Михайлин, пятикратный чемпион мира по самбо Владимир Шкалов.

На церемонии открытия будут присутствовать звезды армейского спорта — олимпийский чемпион, старший тренер команды ЦСКА по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк и чемпион Европы и СССР по дзюдо Андрей Цюпаченко.

Соревнования посвящены памяти неоднократного чемпиона мира, Европы и России, заслуженного мастера спорта РФ, известного тренера Михаила Мухаметшина, который долгие годы был ведущим тренером спортивной школы ЦСКА. Среди его учеников победитель Кубка мира Сергей Козель и призер чемпионатов Европы Ислам Мациев. Турнир проводится в пятый раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /